Популярная, но очень опасная «пара»: почему нельзя есть котлеты с макаронами

Котлеты с макаронами… Казалось бы, вполне безобидный обед.
Но на деле классическое кулинарное сочетание является довольно опасным для здоровья.
Поэтому если вы любите употреблять котлетки с макаронными изделиями, то для вас есть плохая новость: от подобной привычки придётся отказаться.
Фото: © Белновости
Почему опасно употреблять котлеты с макаронами
Да, это невероятно вкусно. И очень сытно.
Однако «макаронно-котлетное» сочетание серьёзно повышают нагрузку на пищеварительную систему.
Причина проста: в макаронных изделиях содержится много углеводов. А мясное изделие является источником жиров и белка.
Для переваривания всех этих компонентов необходимы разные ферменты, нуждающиеся в неодинаковых средах (кислая и щелочная).
Итог плох: организм сталкивается с высокой нагрузкой, процесс пищеварения существенно замедляется.
Всё это чревато проблемами с органами желудочно-кишечного тракта. Может дать о себе знать и сонливость.
Одновременное употребление котлет и макарон чревато и поступлением огромного количества калорий.
Таким образом, чрезмерная любовь к вышеназванному кулинарному сочетанию может стать причиной ожирения.
Чем заменить макароны
Любите котлеты? Старайтесь не есть их с макаронными изделиями!
Лучше выбрать какой-нибудь другой гарнир. Хороший вариант — гречневая каша.
Для любителей макарон есть такая рекомендация: употреблять блюдо не с котлетами, а с тушёными овощами. Или с сыром, доля жира в котором является низкой.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора