Названа неожиданная польза бобовых для здоровья

10 февраля по решению Организации Объединенных Наций отмечается Всемирный день зернобобовых.
Это плоды, созревающие в стручках. Самыми известными являются бобы, горох, фасоль, чечевица, нут.
Согласно исследованиям, регулярное употребление бобовых снижает риск развития рака.
Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Полезные свойства бобовых эксперт раскрыл в разговоре с РИАМО.
Фото: © Белновости
Чем полезны бобовые
Как рассказал Неронов, богатые антиоксидантами и клетчаткой бобовые защищают клетки от воспаления и мутаций.
Исследования показывают, что регулярное включение в рацион бобовых позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака кишечника.
Самыми полезными бобовыми являются красные и черные бобы, чечевица, соевые бобы и нут.
А вот ограничить стоило бы потребление некоторых переработанных бобовых продуктов, – посоветовал гастроэнтеролог.
Поскольку у бобовых низкий гликемический индекс, продолжил врач, их можно употреблять при сахарном диабете.
Кроме того, содержащаяся в бобовых клетчатка замедляет абсорбцию сахаров, что способствует нормализации уровня глюкозы.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса