Любителей необычной окрошки предупредили об опасных последствиях

Окрошка на вине провоцирует сахарный диабет, панкреатит и проблемы с сердцем.
Об этом предупредил преподаватель кафедры хирургии медфака Госуниверситета просвещения Александр Умнов.
В чем вред окрошки на вине, врач объяснил в разговоре с изданием NEWS.ru.
Фото: © Белновости
Чем вредна окрошка на вине
Прохладный суп в жару – это освежающе и к тому же питательно, – отметил Умнов.
Однако одно дело окрошка на квасе или кефире, а другое – на вине.
Употребление такого варианта окрошки чревато серьезными последствиями.
Во-первых, алкоголь повышает давление и нарушает сердечный ритм.
Во-вторых, окрошка на вине повышает уровень глюкозы в крови, что увеличивает риск развития диабета.
Совместное введение жирных компонентов окрошки и алкоголя повышает риск развития панкреатита, – добавил врач.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса